As@Fatur

Review Tiga HP China Maxtron

Posted on: 24 November 2011

Bila Anda iseng mengetik di Google keyword “maxtron”, maka akan muncul beberapa rekomendasi misalnya maxtron mg 276, mastron mg 278 atau maxtron mg 155. HP dengan tipe tersebut merupakan hp buatan negeri tirai bambu. Mereka telah membuat OS sendiri buat hp buatan mereka. OS mereka yang paling banyak digunakan adalah Sky Mobi. Artikel ini bukan bermaksud promosi. Hanya merupakan penjelasan kepada masyarakat indonesia yang memutuskan untuk membeli hp merk China, hanya sebagai referensi tambahan. Berikut sedikit ulasannya:

Maxtron MG 276

MG 276 merupakan ponsel dengan fasilitas layar sentuh (touchscreen) yang lebar 3,2 inci dan desain mirip iPhone 4. Selain dilengkapi digital camera, Bluetooth, Mp3/Mp4 player serta FM radio, handphone ini juga ditunjang dengan aplikasi facebook untuk kebutuhan sosialisasi Anda yang memiliki mobilitas tinggi. Hanya saja aplikasi facebook, twitter, skype, dan yahoo mesenger yang ditanamkan di dalamnya merupakan aplikasi chat yang sederhana sekali. Selain itu, anda baru dapat menggunakannya setelah melengkapi handphone dengan memory card. Teknologi Edge yang mendukung kebutuhan internet pengguna belum didukung dengan browser yang mumpuni. Namun pengguna dapat mencari browser lain untuk keperluan browsing karena fasilitas bawaannya sering ‘kekurangan memory’ jika mengkases situs-situs berat. Karena bestuan China, maka sebagian besar aplikasinya berbahasa China. Walaupun juga terdapat beberapa aplikasi berbahasa Indonesia namun cukp sulit diperoleh. Kelemahan ponsel ini salah satunya tidak adanya java yang banyak digunakan pengguna dan free. Aplikasinya berekstensi .mrp. Walaupun demikian, pengguna cukup dimanjakan dengan fasilitas dual simacard, layar sentuhnya, kemampuan memutar mp3 dan mp4, kamera, bluetooth  serta radio.

Sebagai sedikit bantuan, Anda dapat mendownload browser berikut jika belum puas dengan browser bawaan mg 276.

1. UC Web (English)

2.  Browser K900 (China)

Download file tersebut ke komputer, ekstrak dengan program ekstraktor seperti misalnya winzip, winrar atau 7 zip. Hubungkan hp dengan komputer melalui kabel data. Copy file hasil ekstraksi ke folder di memory card yaitu folder ‘mythroad/mrp240x320′. Sebenarnya K900 lebih ringan dan cepat dibandingkan UC Web, tetapi masih berbahasa cina.

MG 278

Maxtron MG 278, handphone dual simcard GSM berdesain slim dan stylish dengan layar touch screen. Handphone yang dilengkapi aplikasi Facebook ini ditunjang dengan digital camera, bluetooth, Java, MP3/MP4 player, dan FM radio. Tampaknya kekurangan yang ada dalam mg 276 yaitu java tidak ditemukan dalam hp ini. Hanya saja layarnya lebih kecil dari mg 276. Karena didukung oleh java, maka aplikasi untuk hp mg 278 lebih luas karena pengguna dapat mendownload aplikasi java.

Maxtron MG 155

MG 155 adalah hp dual simcard ((GSM 850/900/1800/1900 MHz).SMS, MMS,EMS, Games. Pengguna juga dimanjakan dengan Full touchscreen LCD 3,2 inci, dan koneksi GPRS, Buletooth , USB. Browser yang dimiliki adalah WAP 1.2.1, JAVA. Karena telah mendukung java, maka program yang dapat ditanmkan ke dalamnya juga lebih bervariasi. Memori card yang didukung adalah model T-Flash Card. Memiliki kamera digital dan ditopang dengan battery standar Li-Ion.

Fitur tambahan lan yang dimiliki adalah:
Bahasa Indonesian dan Inggris, Analog TV, Speaker, FM MP3 , MPEG4, Radio, Calculator.

Demikian sedikit informasi tentang tiga buah HP di atas, semoga bermanfaat.

About these ads

36 Tanggapan to "Review Tiga HP China Maxtron"

apa bos..kok gak bisa dibuat muter mp4……

tipe hpnya apa?

touthscren maxtron mg-276 macet gmn dong….

coba ambil baterenya lalu pasang lagi.

o.

file

1. UC Web (English)

2. Browser K900 (China)

sudah tak taruh di ‘mythroad/mrp240x320′, tp kok msh sama gk bisa muncul tuh aplikasi,,,

coba gulir ke salah satu icon aplikasi: facebook, skype, yahoo atau twitter yang kamu punya. buka aplikasi tersebut. buka menu lebih/more. tindakan ini akan membuka tab “toko mrp”. buka icon “aplikasi unduhan”. uc web dan k900-nya ada di situ, cuma namanya masih dalam bahasa cina.

apakah tidak bisa di ganti bahasanya bos

setahuku nggak bisa

itu harganya berapa gan
MG 236
MG 155

wah…sebenarnya aku kurang tau mengenai harga:
kalau MG 236 sekitar 335ribu
kalau MG 155 950ribu november tahun lalu, sekarang belum tahu

155 berapaan tuh?

kenapa setiap saya mengaktifkan hp maxtron mg 278 selalu bagian atas hpnya panas, padahal hpnya tidak pernah jatuh, tidak pernah kena air, konslet maupun yang lain, baru saya pakai 1 bulan ,,kenapa sudah rusak.. tolong konfirmasi ya,, dan cari permasalahnnya

mg 276 maksud saya

gimana cara mengatasi brosing lebih kuat

HP china seperti maxtron 276 memiliki resource/sumberdaya hardware rendah. Namun agar browsing bisa lebih cepat bisa diakali dengan UCWeb atau browser K900.

maxtron mg 276 bagian atas kok panas sekali setiap saya hidupin,.? padahal saya baru dapat pakai 1 bulan, nggak pernah jatuh,nggak pernah kena air,maupun yang lain,, dan kok bluetooth na gag berfungsi ,selalu menganalisasi
tolong dong di jelasin apa penyebab utamanya,, and bnyak gak biaya yg di keluarin untuk di benerin?

Memang ada kemungkinannya cacat produksi. Dalam hal ini, mohon maaf saya bukan ahli dalam servis HP. Jika yakin tidak pernah jatuh atau terkena air, tetapi panas, kemungkinan ada komponen yang konslet (just guess). Apakah ada icon yang menunjukkan ponsel selalu beraktivitas, utamanya bluetooth atau yang lain? Jika ada, coba matikan fungsi yang tidak diperlukan, walaupun kemungkinannya kecil. Coba saja bawa ke servis center hp terdekat.

Mau nnya,kenapa hp saya maxtron mg 262 sulit sekali menjalankan aplikasi java misalnya game,opmin,ucweb dll hampir 95% tdk brfungsi.tlng bls lwt e-mail,thank’s

Bos ada ngak pc suiete untuk hp maxtron… minimal untuk deteksi kamera dech…..

harga na brapa???????

cara setting ucwebnya gimana?

cara setig tuwiter ya ko susa baget mg 276

Maxtron type MG_312 ko ga ada,,,?

KALO DINYALIN GA NYALA2 GIMANA DONG…
UNTUK MAXTRON MG 276

ach niru2 iphone.. hp china gak suka

ko gx bisa ya gan?

kk cara ngganti tema hp maxtron mg 276 gimana ya ???

Setahuku, hp maxtron gak bisa ganti temanya.

mas,,itu hp android bukan??ada kamera depan gak??

bukan mas, kamera depan tidak ada. maaf baru balas komentarnya.

.kalo mau mengakses fb kok ada peringatan msdc not present
hp maxtron mg276

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Unggah, Bagikan, dan …

Hari ini tanggal …

November 2011
S S R K J S M
« Sep   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blog Stats

  • 75,772 hits

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 24 pengikut lainnya.

Suara Twitter:

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: